Pangkah – Katartegal.com – Desa Penusupan yang dulu hanya di kenal sebagai Desa penghasil material pasir dan batu koral kini dengan memanfaatkan tanah kas desa, Pemerintah Desa Penusupan membikin tempat wisata edukasi yang di beri nama Karang Cengis.
Tim Fasiliatator Karang Taruna Desa Kreatif hari ini Selasa, 4 Oktober 2022 berkesempatan mengunjungi Karang Cengis. Lokasinya berada di Desa Penusupan bagian utara kurang lebih 15 menit perjalanan dari Kota Slawi. Karang Cengis di resmikan dan di buka oleh Ibu Bupati Tegal UMI AZIZAH pada tanggal 21 agustus 2022.
Baca juga: Keren, Ini Fitur Chat Terbaru Dari whatsapp
Di lokasi sendiri terdapat 12 saung dan beberapa spot foto , selain pengunjung dapat berfoto pengunjung juga bisa bersantai sambil menikmati aneka kuliner yang ada di situ.
Tidak ada tiket masuk, pengunjung hanya di kenai biaya palkir , selain kuliner dan spot foto pengunjung bisa pula menikmati buah buahan yang langsung di petik dari pohonnya . ada beberapa tanaman buah seperti jambu air dan jambu kristal.
Creator : Ari Saputro
Berikut foto Karang Cengis
Comments 2